Словарь кулинарных терминов



АБАКА

Словарь кулинарных терминов: А

АБАКА (от греч. abakion - доска). Шкаф для хранения столовой посуды. Иногда делался открытым. Имел широкие, квадратные (как абака - доска в вершине дорической колонны) полки. » читать далее »



АБГОРА

Словарь кулинарных терминов: А

АБГОРА. Незрелый виноград любого сорта (или его терпкий сок) в возрасте, когда виноградины еще твердые и не начали наливаться и приобретать прозрачность. » читать далее »



АБЕС

Словарь кулинарных терминов: А

АБЕС (франц. abaisse — корка). Общее название всех видов теста, употребляемого в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемого в пищу. » читать далее »



АБЕССЕ

Словарь кулинарных терминов: А

АБЕССЕ (франц. abaisser -превратить в корку). Кондитерский термин, обозначающий процесс раскатывания теста скалкой до обозначенной в рецепте толщины.



АБИЛИРОВАНИЕ

Словарь кулинарных терминов: А

АБИЛИРОВАНИЕ (от франц. abeillere, то есть по пчелиному). Термин западноевропейской и международной ресторанной кухонь, обозначающий полную и тщательную первичную обработку любого пищевого сырья животного происхождения. » читать далее »



АБРИКОС

Словарь кулинарных терминов: А

АБРИКОС. Древесное садовое растение семейства миндальных, плоды которого находят самое широкое применение в кулинарии, кондитерском деле, консервной промышленности. » читать далее »



АБРИКОТИН

Словарь кулинарных терминов: А


АБСИСТЕНЦИЯ

Словарь кулинарных терминов: А

АБСИСТЕНЦИЯ (от лат. absisteге — отступать, отходить от чего-либо). Воздержание от мясной пищи по пятницам и субботам у католиков



АБСТРАКТЫ

Словарь кулинарных терминов: А

АБСТРАКТЫ (от лат. abstraheге — удалять, извлекать). Растительные вытяжки, собственно, экстракты соков растений, но растертые с молочным сахаром. Применялись до конца XIX в. » читать далее »



АБУРА

Словарь кулинарных терминов: А

АБУРА. Общее обозначение жиров в японской кухне, сохраняемое даже в переводных поваренных книгах, в японских рецептах и в ресторанных меню. » читать далее »



АВДАН-СИРЫ

Словарь кулинарных терминов: А

АВДАН-СИРЫ (от чувашск, афтан — петух, сира — домашнее пиво). Ритуальный чувашский праздник (поминовение предков), а также трапеза, на которой подают особое блюдо (того же названия) из тушеной курицы. » читать далее »



АВЕЛЛАНЫ

Словарь кулинарных терминов: А

АВЕЛЛАНЫ. Большие (крупные) лесные орехи типа фундука в Италии.



АВЕРТИССЕР

Словарь кулинарных терминов: А

АВЕРТИССЕР (от франц. avertisseur — уведомитель). » читать далее »



АВОКАДО

Словарь кулинарных терминов: А

Авокадо (аллигаторова груша, лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений семейства лавровых, а также их плод. » читать далее »



АВРАД или АВРАДИН

Словарь кулинарных терминов: А

АВРАД, или АВРАДИН. Наиболее тяжелая, жирная часть померал-цевого масла, перегнанного не из цедры (см.), а из цветов. Употребляется для ароматизации ликеров, а также чая (некоторыми английскими чайными фирмами). » читать далее »

.

На заметку...

Чтобы грецкие орехи не прогоркли их надо хранить в сухом и прохладном месте.