Словарь кулинарных терминов



ГАБЕРСУП

Словарь кулинарных терминов: Г

ГАБЕРСУП. Одно из дежурных блюд в царской армии и флоте. » читать далее »



ГАДАЗЕЛИЛИ

Словарь кулинарных терминов: Г

ГАДАЗЕЛИЛИ. Блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского сыра, который разводится в молоке при помощи специальных кулинарных приемов. » читать далее »



ГАЛАКСИИ

Словарь кулинарных терминов: Г

ГАЛАКСИИ. Весенние праздники в Древней Греции, Риме и Малой Азии в честь фригийской богини плодородия Кибелы, во время которых ели молочные блюда и молочные изделия.



ГАЛАКТОПОЗИЯ

Словарь кулинарных терминов: Г

ГАЛАКТОПОЗИЯ. Питье молока с лечебными целями, например питье по утрам парного (коровьего или козьего молока, питье вечером горячего молока для укрепления сна, питье кумыса и т. д.).



ГАЛАКТОТРОФИЯ

Словарь кулинарных терминов: Г

ГАЛАКТОТРОФИЯ. Исключительное или преимущественное питание молоком.



ГАЛАНТИН

Словарь кулинарных терминов: Г

ГАЛАНТИН. Заливное (см.) в прочном, желатинном желе — кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень из фаршированной телячьей головы.



ГАЛЕТА

Словарь кулинарных терминов: Г

ГАЛЕТА. Плоская сушеная лепешка, а также сухое печенье из пресного теста. Первоначально галетами назывались сухие лепешки, которые употребляли моряки на кораблях вместо хлеба. » читать далее »



ГАЛКИ

Словарь кулинарных терминов: Г

ГАЛКИ. Белорусское национальное блюдо, подобие украинских галушек. Приготавливаются либо из гречневой муки, либо из рыбного фарша пополам с мукой. » читать далее »



ГАЛУШКИ

Словарь кулинарных терминов: Г

ГАЛУШКИ. Украинское национальное блюдо. Приготавливается из такого же теста, как и лапша, но более сдобного, которое раскатывается в жгут сечением около 1 см и нарезается наискось ломтиками по 0,5 см толщиной. » читать далее »



ГАМБРИНУС

Словарь кулинарных терминов: Г

ГАМБРИНУС. Сказочный фламандский персонаж, ему приписывают изобретение способа варки пива в Западной Европе, родиной которого считается город Брюгге в Бельгии.



ГАНАЖЕВАЯ МАССА

Словарь кулинарных терминов: Г

ГАНАЖЕВАЯ МАССА. Основная масса, употребляемая в качестве начинки для подавляющего большинства шоколадных конфет. » читать далее »



Гарни

Словарь кулинарных терминов: Г

Смесь пряностей «букет гарни» » читать далее »



ГАРНИР

Словарь кулинарных терминов: Г

ГАРНИР. Во французской и международной ресторанной кухне — украшение кушанья или приправа, чаще всего овощи, уложенные бордюром вокруг основного блюда, или зелень — петрушка, сельдерей и т. п. » читать далее »



ГАРО

Словарь кулинарных терминов: Г

ГАРО. Грузинский соус, в состав которого входят толченые грецкие орехи и мелко нарезанные лук, чеснок, кинза, разведенные винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные. » читать далее »



ГАРСОН

Словарь кулинарных терминов: Г

ГАРСОН. Слуга, официант в XIX в. в ресторанах, трактирах в большинстве стран Европы, в том числе и в России. » читать далее »

.

На заметку...

Мясо можно дольше сохранить, если его вымыть и смочить лимонным соком.