Словарь кулинарных терминов



ЕДА

Словарь кулинарных терминов: Е

ЕДА. Собирательное обозначение всех приготовленных для употребления человеком в пищу кушаний, все, что съедобно.



ЕЖЕГЕЙ

Словарь кулинарных терминов: Е

ЕЖЕГЕЙ. Вид творога, употребляемого в казахской кухне. Приготавливается из свежего катыка (или кислого молока, простокваши) , свежего молока, масла с добавлением соли. » читать далее »



ЕЛЕЙ

Словарь кулинарных терминов: Е

ЕЛЕЙ. Старинное русское название оливкового масла, употреблявшееся до конца XIX в. Оно объединяло два сорта оливкового масла — высший, называемый прованским-, и низший — "деревянное" масло.



ЕНДОВА

Словарь кулинарных терминов: Е

ЕНДОВА. Низкий ковшеобразный сосуд с одной или двумя ручками для разливания или коллективного питья кваса, браги, пива за столом большой семьи. Делали его в виде ладьи, утки, гуся, петуха. В XVI в. » читать далее »



ЕРМА

Словарь кулинарных терминов: Е

ЕРМА. Узбекский суп из пшеницы, баранины и лука (0,5 кг баранины, полтора стакана пшеницы, 4 луковицы и 100 г масла). » читать далее »



ЕРОФЕИЧ

Словарь кулинарных терминов: Е

ЕРОФЕИЧ. Русское традиционное название настоек на травах и пряностях (без добавления сахара). Произошло от имени цирюльника Ерофеича, вылечившего в 1767—1768 гг. » читать далее »



ЁРШ

Словарь кулинарных терминов: Е

ЁРШ. Мелкая, очень вкусная речная рыба, традиционно используемая в русских национальных блюдах, в основном в ухе. » читать далее »

.

На заметку...

При мариновании домашней птицы уксус лучше заменить сухим вином.