Словарь кулинарных терминов



ИВАН-ЧАЙ

Словарь кулинарных терминов: И

ИВАН-ЧАЙ (кипрей, копорский чай). Высокое травянистое растение. Листья употребляются как суррогат чая. » читать далее »



ИВИШЕНЬЕ

Словарь кулинарных терминов: И

ИВИШЕНЬЕ (муссерон — франц., сянгу — кит.). » читать далее »



ИЗЮМ

Словарь кулинарных терминов: И

ИЗЮМ, Вяленый виноград. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средиземноморье. » читать далее »



ИКРА

Словарь кулинарных терминов: И

ИКРА. Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Различают четыре вида пищевого продукта из икры: черную икру, то есть икру осетровых (осетр, белуга, севрюга, стерлядь); » читать далее »



ИЛАНГ-ИЛАНГ

Словарь кулинарных терминов: И

ИЛАНГ-ИЛАНГ. » читать далее »



ИМБИРЬ

Словарь кулинарных терминов: И

ИМБИРЬ. Пряность, которую готовят из корневища тропического травянистого растения. В молотом виде — мучнистый, серовато-желтый порошок, жгучий на вкус. Возделывается как огородное растение. » читать далее »



ИМЕНИННЫЙ ПИРОГ

Словарь кулинарных терминов: И

ИМЕНИННЫЙ ПИРОГ. Рыбный, мясной или сладкий пирог в честь именинника, по возможности оригинальной формы (овал, восьмигранник, вытянутый прямоугольник). Имеет несколько слоев начинки. » читать далее »



ИМЕНИННЫЙ СТОЛ

Словарь кулинарных терминов: И

ИМЕНИННЫЙ СТОЛ. Обед в честь именинника. От именинного пира отличается тем, что это не полный обед, а холодный или сладкий стол, подготовленный заранее. Холодный именинный стол включает разнообразные закуски, соленья. » читать далее »



ИНГИБИТОРЫ

Словарь кулинарных терминов: И

ИНГИБИТОРЫ (ИНГИБИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА). Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в пищевых продуктах. » читать далее »



ИНЖИР

Словарь кулинарных терминов: И

ИНЖИР. Вяленый плод смоковницы. В русской кулинарии известен под названиями "винные ягоды", "фиги", "смоква". Его используют в компотах, делают из него (и свежего) превосходное варенье. Целебен.



ИСТОРИЧЕСКИЕ БЛЮДА

Словарь кулинарных терминов: И

ИСТОРИЧЕСКИЕ БЛЮДА. Блюда, названные в честь известных исторических лиц или событий. Особенно богата ими французская кухня (начиная с XVII в.). В XVIII в. и в начале XIX в. » читать далее »

.

На заметку...

Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со сковороды, то нужно добавить в тесто яйцо.