Словарь кулинарных терминов



КАБАЧЕК

Словарь кулинарных терминов: К

КАБАЧЕК. Круглый поднос-судок, состоящий из двух дисков, положенных друг над другом на общем стержне; нижний диск является поддоном, а верхний имеет ряд вырезов, куда ставятся различные сосуды. » читать далее »



КАБАЧКИ

Словарь кулинарных терминов: К

КАБАЧКИ (кабаки, тебека, гарбуз, бухарка). Продолговатая столовая тыква. Употребляются для мясных и овощных супов, супов-пюре (пополам с крупами), жаренья; очень часто используются для фарширования мясо-рисовой смесью. » читать далее »



КАВАРДАК

Словарь кулинарных терминов: К

КАВАРДАК (от тюрк, кавурдак — жареное мясо). » читать далее »



КАЗАН

Словарь кулинарных терминов: К

КАЗАН. Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, "жареных" супов (шурпы) и других блюд восточной кухни. » читать далее »



КАЗАРЯТИНА

Словарь кулинарных терминов: К

КАЗАРЯТИНА. Кулинарное название мяса диких темно-серых гусей.



КАЙЛА

Словарь кулинарных терминов: К

КАЙЛА. Основная часть составных вторых блюд таджикской и узбекской кухонь, в частности шимы, монпара, лагмана и др. В узбекской кухне носит название ваджа, в пловах — зирвак, т.е. основа, начинка. » читать далее »



КАЙМАК

Словарь кулинарных терминов: К

КАЙМАК. Густые, толстые, как блины, уваренные пенки, приготавливаемые из жирного топленого молока на юге России, Кавказе и в Средней Азии. » читать далее »



КАКАО

Словарь кулинарных терминов: К

КАКАО (бобы, порошок и напиток, а также масло-какао). Пищевой продукт, оказывающий сильное стимулирующее воздействие на нервную систему. Поэтому не рекомендуется употреблять его часто, особенно детям. » читать далее »



КАЛАБУХА

Словарь кулинарных терминов: К

КАЛАБУХА (колобуха, калабушка, колоб, колобок). Толстая, круглая лепешка, изготавливаемая в виде хлебного кома, почти шара или разбухающая до формы шара к концу выпечки. » читать далее »



КАЛАЧ

Словарь кулинарных терминов: К

КАЛАЧ. Белый пшеничный русский хлеб. Известны две разновидности калачей: муромский и московский, из которых до наших дней сохранился последний. » читать далее »



КАЛИННИК

Словарь кулинарных терминов: К

КАЛИННИК. Калиновый пирог, приготавливаемый особым образом. » читать далее »



КАЛИННИЦА

Словарь кулинарных терминов: К

КАЛИННИЦА. Сладкое блюдо из пареной калины, смешанной и слегка уваренной с медом и сахаром. Употребляется в районах Южного и Среднего Урала, Юго-Западной Сибири, Северо-Восточного Казахстана.



КАЛЬЯ

Словарь кулинарных терминов: К

КАЛЬЯ. Разновидность русского рыбного супа. Отличается от ухи тем, что для нее можно использовать не только пресноводную, но и морскую рыбу (как самостоятельно, так и в сочетании с речной). » читать далее »



КАМА

Словарь кулинарных терминов: К

КАМА. Эстонское толокно, смесь муки из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. » читать далее »



КАМБАЛА

Словарь кулинарных терминов: К

КАМБАЛА. Рыба прибрежных, мелководных морских районов. Употребляется в основном для жаренья в растительном масле, в отварном виде менее вкусна. » читать далее »

.

На заметку...

Торт перед тем как полить глазурью, рекомендуется посыпать крахмалом, чтобы она не растекалась. Разглаживают глазурь ножом, обмакивая его в горячую воду.