Словарь кулинарных терминов



МАЗАГРАН

Словарь кулинарных терминов: М

МАЗАГРАН. Прохладительный тонизирующий напиток, популярный в Европе в XIX в. Приготавливался домашним способом из натурального подслащенного кофе, на три четверти разбавленного кипяченой холодной водой со льдом. » читать далее »



МАЗУРЕК

Словарь кулинарных терминов: М


МАИС

Словарь кулинарных терминов: М

МАИС Название кукурузы и изделий из нее в России вплоть до 20-х гг. XX в.



МАЙОНЕЗ

Словарь кулинарных терминов: М

МАЙОНЕЗ. 1. Соус, состоящий из взбитых яичного желтка, лимонного сока и растительного масла. "Изобретен" на острове Мальорка в конце XVIII в. » читать далее »



МАЙОРАН

Словарь кулинарных терминов: М

МАЙОРАН. Пряное растение лесов Прибалтики, Белоруссии, Западной Украины, Смоленской и Брянской областей. Используются засушенные листочки молодых побегов. » читать далее »



МАК

Словарь кулинарных терминов: М

МАК. Семена травянистого растения с крупными цветками. Используются в кондитерском производстве. Способ применения несложен, но требует навыка. » читать далее »



МАКАРОНЫ

Словарь кулинарных терминов: М

МАКАРОНЫ. Изделия из муки твердых сортов пшеницы, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. Макароны были изобретены в Венеции. » читать далее »



МАКРЕЛЬ

Словарь кулинарных терминов: М

МАКРЕЛЬ. Европейское торговое название скумбрии. Обладает чрезвычайно нежным и вкусным мясом, готовить которое надо как можно скорее, желательно сразу после улова. » читать далее »



МАКРОН

Словарь кулинарных терминов: М

МАКРОН. Вид пирожного, которое по сходству названия часто путают с макаронами, а по внешнему виду — с бисквитами. Изделие было известно еще в средние века в Византии. » читать далее »



МАЛЬТОЗА

Словарь кулинарных терминов: М

МАЛЬТОЗА. Солодовый экстракт промышленного изготовления. Употребляется для ускоренного приготовления кваса. Может служить в качестве вкусовой добавки в тесто при выпечке хлеба.



МАМАЛЫГА

Словарь кулинарных терминов: М

МАМАЛЫГА. Каша из кукурузной муки, молдавское национальное блюдо. Приготавливается особым способом в чугунке с помощью специальной палки — мешалки. » читать далее »



МАННАЯ КРУПА

Словарь кулинарных терминов: М

МАННАЯ КРУПА. Пшеничная мука крупного помола. Является основой для манных каш и буберта (см.). » читать далее »



МАНТЫ

Словарь кулинарных терминов: М

МАНТЫ. Вид пельменей, приготавливаемых в Средней 'Азии. Они в три-четыре раза крупнее обычных. Фарш готовится из мелкорубленого бараньего мяса с большим количеством жареного лука. » читать далее »



МАРАКУЙЯ

Словарь кулинарных терминов: М

Маракуйя (лат. Passiflora edulis, порт. Maracujá), или Страстоцвет съедобный, или Пассифлора съедобная, или Гранадилла пурпурная — вид растений из рода Страстоцвет (Passiflora). » читать далее »



МАРАСКИН

Словарь кулинарных терминов: М

МАРАСКИН. Плоды карликовой кустарниковой вишни, растущей в Далмации (побережье Адриатического моря в Югославии). » читать далее »

.

На заметку...

Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.