Словарь кулинарных терминов



ОБЕРТУХ

Словарь кулинарных терминов: О

ОБЕРТУХ. Кулинарное изделие, характерное для петербургской кухни 2-й половины XIX в. Кондитерский вариант русско-польского блинчатого пирога с искусственно придуманным немецким названием. » читать далее »



ОБЛАКО

Словарь кулинарных терминов: О

ОБЛАКО (облачко, облачко розовое). Горячее десертное блюдо петербургской кухни второй половины XIX в., скомпонованное на основе соединения способов приготовления французских и украинских соложеников (см.). » читать далее »



ОБЛАТКИ

Словарь кулинарных терминов: О

ОБЛАТКИ. Тонкие, наподобие плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства. » читать далее »



ОБОНЯНИЕ

Словарь кулинарных терминов: О

ОБОНЯНИЕ. Важный фактор кулинарной квалификации как профессиональных, так и домашних поваров и кондитеров. » читать далее »



ОБОРОТ

Словарь кулинарных терминов: О

ОБОРОТ. 1. Доска на особом столике или сам столик, на котором приготавливают торты или пирожные, раскатывают кондитерское тесто. » читать далее »



ОВДУХ

Словарь кулинарных терминов: О

ОВДУХ. Блюдо азербайджанской кухни, кисломолочный летний суп с зеленью. Приготавливается из катыка (см.). Иногда добавляется мелкокрошеное мясо (телятина) , крутые яйца.



ОВСЯНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ

Словарь кулинарных терминов: О

ОВСЯНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ. Овес, крупу и муку многие европейские народы применяли в пишу на довольно ранних стадиях их исторического развития. » читать далее »



ОГУРЦЫ

Словарь кулинарных терминов: О

ОГУРЦЫ. Находят применение в основном в свежем виде, в окрошках, салатах (закусочных) и салатах ко вторым мясным блюдам. Подавать свежие огурцы к рыбным блюдам — дурной кулинарный тон. » читать далее »



ОКОРОК

Словарь кулинарных терминов: О

ОКОРОК. Бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных. Различают передний и задний окорок.



ОКРОШКА

Словарь кулинарных терминов: О

ОКРОШКА. Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо. Жидкая часть окрошки — квас, лучше всего особый, окрошечный, или белый, а за неимением его — обычный. » читать далее »



ОЛАДЬИ

Словарь кулинарных терминов: О

ОЛАДЬИ. Как обозначение кулинарного изделия встречается с середины XVI в. Так называли небольшие, толстоватые блины из кислого теста, которые жарили на масле. » читать далее »



ОЛЕНИНА

Словарь кулинарных терминов: О

ОЛЕНИНА. Мясо северных оленей, а также изюбрей и благородных оленей и косуль. Относится к мясу красной лесной дичи. » читать далее »



ОЛИБАХ

Словарь кулинарных терминов: О

ОЛИБАХ. Осетинский закрытый пирог из дрожжевого теста с тертым национальным осетинским сыром (рассольным). » читать далее »



ОЛИВКИ

Словарь кулинарных терминов: О

ОЛИВКИ. Плоды оливкового дерева, из которых получают масло. Зрелые и зеленые плоды маринуют или солят и используют в качестве приправы к солянкам, рассольникам, кольям (см.). » читать далее »



ОМАРЫ

Словарь кулинарных терминов: О

ОМАРЫ. Морские раки. Встречается в основном два их вида: европейский омар (от Норвегии до Испании, на побережье Атлантического океана) и американский большой омар (на Атлантическом побережье США). » читать далее »

.

На заметку...

При мариновании домашней птицы уксус лучше заменить сухим вином.