Словарь кулинарных терминов



ПАЙЛЬ

Словарь кулинарных терминов: П

ПАЙЛЬ. Так называемые сырные палочки, подаваемые к различным овощным супам-пюре. » читать далее »



ПАЛЬТЕН

Словарь кулинарных терминов: П

ПАЛЬТЕН. Древнее национальное, блюдо угро-финских народов, связанное с употреблением в пишу крови животных. » читать далее »



ПАМПУШКИ

Словарь кулинарных терминов: П

ПАМПУШКИ. Небольшие круглые пышки из дрожжевого теста. Чаше всего их не жарят, а выпекают. Название получили от французского слова pompon, то есть шарик, однако сами пампушки как изделие неизвестны во французской кухне. » читать далее »



ПАНАДЫ

Словарь кулинарных терминов: П


ПАНКЕ

Словарь кулинарных терминов: П

ПАНКЕ. Французские сладкие блины, приготовляемые из суфле следующего состава: 100 г пшеничной муки, 100 г картофельной муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 750 мл молока, 12 яиц. » читать далее »



ПАПИЛЬОТЫ

Словарь кулинарных терминов: П

ПАПИЛЬОТЫ. Применяемые в ресторанах бумажные трубочки с различными вырезами и фестончиками, с помощью которых скрывают концы костей, выступающие из мяса (свиных отбивных, котлет по-киевски). » читать далее »



ПАПОШНИК

Словарь кулинарных терминов: П

ПАПОШНИК. Украинский вид кулича. » читать далее »



ПАРЕНКА

Словарь кулинарных терминов: П

ПАРЕНКА. Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. » читать далее »



ПАРКИН

Словарь кулинарных терминов: П

ПАРКИН. Овсяный пряник, национальное лакомство шотландцев. » читать далее »



ПАРФЕ

Словарь кулинарных терминов: П

ПАРФЕ. Кондитерское изделие французской и венской кухонь. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром, с добавлением ванили и замороженные. » читать далее »



ПАССЕРОВАНИЕ

Словарь кулинарных терминов: П

ПАССЕРОВАНИЕ. » читать далее »



ПАСТЕРНАК

Словарь кулинарных терминов: П

ПАСТЕРНАК. Огородное пряное растение, внешне похожее на петрушку, но с иным, не столь сильным ароматом. Употребляется корень и зелень так же, как петрушка, в салаты, супы. » читать далее »



ПАСТИЛА

Словарь кулинарных терминов: П

ПАСТИЛА. Русское национальное лакомство, известно с XIV в. Технология изготовления (как ц пряников) имеет региональные особенности. Лучшей считали коломенскую и ржевскую пастилу. » читать далее »



ПАТОКА

Словарь кулинарных терминов: П

ПАТОКА. Полуфабрикат, получаемый при производстве сахара. Полужидкая масса, по консистенции похожая на мед. Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную). » читать далее »



ПАТЫР

Словарь кулинарных терминов: П

ПАТЫР. Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на бараньем, курдючном сале, иногда с добавлением растительного масла (подсолнечного, кунжутного) и рубленого лука.

.

На заметку...

После добавления в кисель картофельного крахмала, его нельзя доводить до кипения, иначе он станет жидким.