Словарь кулинарных терминов



РАВИГОТ

Словарь кулинарных терминов: Р

РАВИГОТ. Французский термин для обозначения экстракта или пюре нескольких пряных трав, которые следует отличать от другой совокупности сушеных пряностей — букета горни (см.). » читать далее »



РАВИОЛИ

Словарь кулинарных терминов: Р

РАВИОЛИ. Итальянское пельменеобразное изделие из полусдобного пресного теста в виде полумесяца или эллипса, окруженного широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату. Благодаря этому при изготовлении равиолей не бывает отходов- теста и создается прочность зашипки. » читать далее »



РАГОУЛЯЙ

Словарь кулинарных терминов: Р

РАГОУЛЯЙ. Литовский и западнобелорусский "картофельный хлеб". Готовят его из картофеля и гречневой муки на дрожжах. » читать далее »



РАГУ

Словарь кулинарных терминов: Р


РАСКАТКА ТЕСТА

Словарь кулинарных терминов: Р

РАСКАТКА ТЕСТА. Раскатку ведут от середины куска теста, постепенно приближаясь к краям. Пока лист теста небольшой и толстый, раскатывают толстой скалкой. » читать далее »



РАССОЛЬНИК

Словарь кулинарных терминов: Р

РАССОЛЬНИК. » читать далее »



РАССТЕГАИ

Словарь кулинарных терминов: Р

РАССТЕГАИ. Один из видов русских печеных пирожков, подаваемых специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — и к рыбным и к мясным супам. » читать далее »



РАУГЕНЯ

Словарь кулинарных терминов: Р

РАУГЕНЯ (солодуха). Белорусское название напитка из проросшей ржи, разведенной водой. Название употребляется в северо-западной части Белоруссии и было известно еще в древнеполоцком княжестве. » читать далее »



РАХАТ-ЛУКУМ

Словарь кулинарных терминов: Р

РАХАТ-ЛУКУМ. Ближневосточное (турецкое, ливанское) лакомство. Представляет собой вареный с крахмальными или иными (агар) загустителями фруктовый сок в сахарном сиропе с ароматизатором в виде розового масла. » читать далее »



РЕВЕНЬ

Словарь кулинарных терминов: Р

РЕВЕНЬ. Травянистое огородное растение, стебель которого с приятным кислым вкусом употребляется в пишу. » читать далее »



РЕДЬКОВНИК

Словарь кулинарных терминов: Р

РЕДЬКОВНИК. Гарнир из сырой или вареной редьки, подаваемый к мясным бдюдам русского стола. » читать далее »



РЕСКА

Словарь кулинарных терминов: Р

РЕСКА. Название пресных лепешек из ячменной муки с примесью сосновой заболони (внутренней части коры). » читать далее »



РИГАТОНИ

Словарь кулинарных терминов: Р

РИГАТОНИ. Короткие, длиной три-четыре сантиметра и сечением в 5—6 мм, итальянские макароны. Напоминают изготавливаемые у нас так называемые "рожки", только ригатони не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.



РИЗОТТО

Словарь кулинарных терминов: Р


РИКОТТА

Словарь кулинарных терминов: Р

РИКОТТА. Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки. » читать далее »

.

На заметку...

Мясо можно дольше сохранить, если его вымыть и смочить лимонным соком.