Словарь кулинарных терминов



САБАЙОН

Словарь кулинарных терминов: С

САБАЙОН. Кондитерское десертное блюдо-напиток. » читать далее »



САВАРЕН

Словарь кулинарных терминов: С

САВАРЕН. Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие. Саварен выпекают с добавкой цукатов, изюма, сверху покрывают яблоками, сливами, вишнями, земляникой и т. д. » читать далее »



САГО

Словарь кулинарных терминов: С

САГО. Крупа из крахмала различных растений. » читать далее »



САЛАКА

Словарь кулинарных терминов: С

САЛАКА. Небольшая рыбка семейства сельдевых, с нежной мякотью. Водится в Балтийском море, считается национальной рыбой финнов и эстонцев. » читать далее »



САЛЬПИКОН

Словарь кулинарных терминов: С

САЛЬПИКОН. Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно из уже готового мягкого мяса, но может быть и из овощей, например, сальпикон из репы или моркови.



САЛЯМИ

Словарь кулинарных терминов: С

САЛЯМИ (от итал. salame — колбаса). Колбаса с одинаково измельченными кусочками мяса и жира, приготавливается из ослиного мяса. В других странах так называют внешне похожие виды колбасы из говядины и свинины.



САМСА

Словарь кулинарных терминов: С

САМСА. Узбекские и таджикские пирожки из простого слоеного теста, с начинкой из фарша баранины, лука и зелени пряных трав. » читать далее »



САХАР

Словарь кулинарных терминов: С

САХАР. Продукт, получаемый главным образом из сахарной свеклы и сахарного тростника. Как кондитерское средство был знаком арабам с VIII в., а в Европе — с XVI в. С XVIII в. » читать далее »



САЦИВИ

Словарь кулинарных терминов: С

САЦИВИ. Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным под ореховым соусом, называемым сациви, который и дает название всему блюду. » читать далее »



СБИТЕНЬ

Словарь кулинарных терминов: С

СБИТЕНЬ. Горячий напиток, отвар нескольких пряностей (см.) и пряных трав, подслащенный медом, патокой или сахаром. Известен с начала XV в. Продавался в основном только в Москве на рынках и в местах больших скоплений людей. » читать далее »



СВЕКОЛЬНИК

Словарь кулинарных терминов: С

СВЕКОЛЬНИК. Бытовое и общепитовское название белорусских холодников (см.) в русских областях Центральной и Восточной России.



СВИНИНА

Словарь кулинарных терминов: С

СВИНИНА. Мясной продукт, из которого готовят блюда холодного стола (см.), — колбасы, сосиски, ветчину, буженину, копченое и соленое сало, корейку, студни, а также горячие. » читать далее »



СЕДЛО

Словарь кулинарных терминов: С

СЕДЛО. Поварское наименование пояснично-почечной части баранины или лесной дичи — оленя, серны, горных козлов. Седло приготавливается целым неделимым куском весом не менее 3—4 кг и нарезается только при подаче.



СЕЛЬДЕРЕЙ

Словарь кулинарных терминов: С

СЕЛЬДЕРЕЙ. Пряное огородное растение, используемое в мясных и овощных блюдах. Существует клубневой (яблочный) сельдерей и зеленной, имеющий стебель и пышную листву. » читать далее »



СЕЛЬДЬ

Словарь кулинарных терминов: С

СЕЛЬДЬ. Рыба, известная большей частью в кулинарно готовом виде — в соленом и копченом (реже) . » читать далее »

.

На заметку...

В посуду для тушения, чтобы улучшить вкус блюда, можно положить поджаренный лук и морковь, помидоры или томат-пасту, зелень, грибы, различные специи.