Словарь кулинарных терминов



ТАВРАНЧУК

Словарь кулинарных терминов: Т

ТАВРАНЧУК (таранчук, таганчук). Старинное блюдо русской кухни, известное с XV в. С конца прошлого столетия стало выходить из употребления. » читать далее »



ТАПЕНАД

Словарь кулинарных терминов: Т

Тапенад - это заправка из черных маслин родом и Прованса, где в состав часто входит ром. Вы можете порубить все ножом, тогда у соуса будет другая текстура и вкус. » читать далее »



ТАПИОКА

Словарь кулинарных терминов: Т

ТАПИОКА. Крахмалоподобный экстракт, получаемый из корней маниоки, представляющий собой полупрозрачные крупинки неправильной формы. Тапиока быстро » читать далее »



ТАРАТОР

Словарь кулинарных терминов: Т

ТАРАТОР. Болгарский холодный суп, приготавливаемый из ка-тыка (йогурта, болгарского молока) , измельченных огурцов и пряностей (чеснок, укроп, лук). Аналогичен холодным кисломолочным супам народов Средней Азии (см. » читать далее »



ТАРТАЛЕТКИ

Словарь кулинарных терминов: Т

ТАРТАЛЕТКИ. Небольшие корзиночки из теста, которые наполняются различными начинками — мясными, рыбными, грибными, овощными, заправленными соусами и пряными приправами. » читать далее »



ТАРТИНКА

Словарь кулинарных терминов: Т


ТВОРОГ

Словарь кулинарных терминов: Т

ТВОРОГ. Молочный продукт, получаемый путем отцеживания сыворотки от простокваши.



ТЕЛЬНОЕ

Словарь кулинарных терминов: Т

ТЕЛЬНОЕ. Филированная рыба, а также изделия и блюда из нее. » читать далее »



ТЕМПУРА

Словарь кулинарных терминов: Т

ТЕМПУРА. Блюдо японской кухни, наиболее известное за пределами страны. Часто оно неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии. » читать далее »



ТЕРРИН

Словарь кулинарных терминов: Т

Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Террин - глиняное блюдо, используемое для приготовления и подачи паштетов. » читать далее »



ТЕФТЕЛИ

Словарь кулинарных терминов: Т

ТЕФТЕЛИ. Шарообразные котлеты из мясных или рыбных фаршей (см.), крупнее фрикаделек (см.) — величиной от грецкого ореха до небольшого яблока. От котлет их отличает не только форма, но и два кулинарных признака. » читать далее »



ТИМБАЛ

Словарь кулинарных терминов: Т

ТИМБАЛ. Основа, резервуар из теста. » читать далее »



ТИРАМИСУ

Словарь кулинарных терминов: Т

Тирамису(итал. ) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. » читать далее »



ТКЛАПИ

Словарь кулинарных терминов: Т

ТКЛАПИ (груз.,, рус. - левишник, лавашник, кислая пастила). Сухофрукт, непременный компонент ряда блюд грузинской и других закавказских кухонь. » читать далее »



ТОЛОКНО

Словарь кулинарных терминов: Т

ТОЛОКНО. Русское и белорусское название муки (чаще всего — овсяной), получаемой толчением, а не размалыванием. Толоконная мука отличается от смолотой лучшим вкусом, большей питательностью. » читать далее »

.

На заметку...

Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят