Словарь кулинарных терминов



УИПС

Словарь кулинарных терминов: У

УИПС (от англ. whip — взбивать) . Десертное блюдо английской кухни, получившее с начала XIX в. собственное название для отличив от блюд венской кухни, в которых обязательным компонентом были взбитые сливки. » читать далее »



УКРОП

Словарь кулинарных терминов: У

УКРОП. Пряное огородное растение, трава, широко используемая в качестве ароматической приправах во всех кухнях мира и практически во всех видах блюд, кроме десертных. » читать далее »



УКСУС

Словарь кулинарных терминов: У

УКСУС. Водный раствор уксусной кислоты. Широко применяется в кулинарии как приправа. Однако ею следует пользоваться очень осторожно и лучше избегать там, где это возможно. » читать далее »



УЛИТКИ

Словарь кулинарных терминов: У

УЛИТКИ. Моллюски, используемые в пищу во всех странах Южной Европы. В пищу идет так называемая виноградная улитка, питающаяся молодой, нежной листвой плодовых и ягодных растений. » читать далее »



УРАМА

Словарь кулинарных терминов: У

УРАМА. Татарское наименование хвороста в виде лапшевидных спиралек. Блюдо заимствовано из русской и украинской кухонь. См. вергуны.



УСТРИЦЫ

Словарь кулинарных терминов: У

УСТРИЦЫ. Съедобный морской моллюск, имеющий двустворчатую раковину. Блюдо французской и бельгийской кухонь. Получило распространение во всем мире как блюдо ресторанной кухни. » читать далее »



УСЯНМЯНЬ

Словарь кулинарных терминов: У

УСЯНМЯНЬ. Китайская составная пряность,, так называемый порошок пяти специй: корица, укроп, гвоздика, бадьян и солодковый корень (желтый корень, или уральская солодка). » читать далее »



УТКА

Словарь кулинарных терминов: У

УТКА. Домашняя и дикая птица, используется в основном для жаренья и тушения. » читать далее »



УХА

Словарь кулинарных терминов: У

УХА. Русское национальное блюдо, отвар из свежей пресноводной рыбы. » читать далее »



УШКИ

Словарь кулинарных терминов: У

УШКИ. Поварское и отчасти бытовое старое наименование мелких пельменеобразных изделий в виде небольших треугольников из лапшевого теста, начиненных чаще всего жареным луком или грибами. » читать далее »

.

На заметку...

Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.