Словарь кулинарных терминов



ФАЗАН

Словарь кулинарных терминов: Ф

ФАЗАН. Птица семейства куриных. » читать далее »



ФАРШ

Словарь кулинарных терминов: Ф


ФАРШИРОВАНИЕ

Словарь кулинарных терминов: Ф

ФАРШИРОВАНИЕ. Приготовление начинок (см.) и использование их в блюдах и изделиях. » читать далее »



ФАСОЛЬ

Словарь кулинарных терминов: Ф

ФАСОЛЬ. Бобовое растение, зеленые стручки которого и зрелые зерна используются в самостоятельных блюдах (лобио, фасолевые взбивные каши, пюре, консервы) и как добавки в супы, гарниры, салаты из отварных овощей. » читать далее »



ФИЛЕ

Словарь кулинарных терминов: Ф

ФИЛЕ. 1. Лучшая, самая вкусная, без костей часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы. » читать далее »



ФИЛО

Словарь кулинарных терминов: Ф

Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". » читать далее »



ФЛАМБИРОВАНИЕ

Словарь кулинарных терминов: Ф

ФЛАМБИРОВАНИЕ. » читать далее »



ФЛАНЫ

Словарь кулинарных терминов: Ф

ФЛАНЫ. Кондитерские оболочки. Один из видов тортов, широко распространенный в XVIII и XIX вв. во французской и западноевропейской кухнях и частично в России, особенно во второй половине XIX в. » читать далее »



ФЛЯКИ

Словарь кулинарных терминов: Ф

ФЛЯКИ. Польское и белорусское национальное блюдо из рубца (самого большого отдела желудка жвачных животных). » читать далее »



ФОНДЮ

Словарь кулинарных терминов: Ф

ФОНДЮ. Основное, и практически единственное, национальное блюдо швейцарцев, приготавливаемое из вина и сыра в специальной жаропрочной посуде, укрепленной над спиртовкой. » читать далее »



ФОРЕЛЬ

Словарь кулинарных терминов: Ф

ФОРЕЛЬ. Рыба семейства лососевых, обитает в чистой воде горных речек, озер, ручьев. Используется в западноевропейских и закавказских кухнях. » читать далее »



ФОРМЫ

Словарь кулинарных терминов: Ф

ФОРМЫ. Общее наименование вспомогательных кухонных и кондитерских приспособлений, облегчающих стандартизацию внешнего вида кулинарных изделий. » читать далее »



ФОРШМАК

Словарь кулинарных терминов: Ф

ФОРШМАК. Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. » читать далее »



ФРАППИРОВАНИЕ

Словарь кулинарных терминов: Ф

ФРАППИРОВАНИЕ. Международный поварской термин, означает охладить перед употреблением то или иное уже готовое блюдо, изделие или напиток с целью улучшения его вкуса. » читать далее »



ФРИКАДЕЛЬКИ

Словарь кулинарных терминов: Ф

ФРИКАДЕЛЬКИ. Изделия из мясного и рыбного фарша (см.) в виде небольших шариков (обычно с вишню или грецкий орех). Фрикадельки быстро, за несколько минут, варятся, и поэтому их удобно использовать особенно S супах. » читать далее »

.

На заметку...

Более вкусные блюда получаются из живой рыбы, ее лучше всего приготовить в день покупки.

Чтобы вареная рыба была вкуснее и ароматнее,перчить и солить ее следует в конце варки.