Словарь кулинарных терминов



ХАЛВА

Словарь кулинарных терминов: Х

ХАЛВА. Восточная сладость, распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах. » читать далее »



ХАЛТАМА

Словарь кулинарных терминов: Х

ХАЛТАМА. Галушки из кукурузной заварной муки, сваренные в мясном супе с фасолью. Одно из распространенных осетинских блюд.



ХАЛТАМА

Словарь кулинарных терминов: Х

ХАЛТАМА. Галушки из кукурузной заварной муки, сваренные в мясном супе с фасолью. Одно из распространенных осетинских блюд.



ХАМРАШИ

Словарь кулинарных терминов: Х


ХАРУ

Словарь кулинарных терминов: Х

ХАРУ. Вершки (полусметана, полусливки) , снятые с суточного молока и заваренные с кукурузной и пшеничной мукой (взятых поровну). Пропорция вершков к муке — 2:1. » читать далее »



ХАРЧО

Словарь кулинарных терминов: Х

ХАРЧО. Грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его первый отличительный признак. » читать далее »



ХАСИП

Словарь кулинарных терминов: Х


ХАЧАПУРИ

Словарь кулинарных терминов: Х

ХАЧАПУРИ. Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. » читать далее »



ХАШ

Словарь кулинарных терминов: Х

XAШ (хаши). Одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Кавказу и Закавказью. » читать далее »



ХВОРОСТ

Словарь кулинарных терминов: Х

ХВОРОСТ. Полукондитерское изделие из пресного сдобного теста, обжариваемого во фритюре. Было* характерно для народов, населявших юг России до XVIII в. (Новороссию), заимствовавших его из греческой кухни. » читать далее »



ХИМЭ

Словарь кулинарных терминов: Х

ХИМЭ. Бурятская колбаса из говядины. Приготавливается из рубленого фарша, в который входит мясо, говяжий жир, лук, немного муки и воды, добавляемые для вязкости. Солится и перчится произвольно. » читать далее »



ХИНКАЛ

Словарь кулинарных терминов: Х

ХИНКАЛ. Блюдо, распространенное на Северном Кавказе и в Дагестане. » читать далее »



ХЛЕБНЫЙ СУП

Словарь кулинарных терминов: Х

ХЛЕБНЫЙ СУП. Сладкое холодное блюдо северогерманской кухни, широко распространенное среди » читать далее »



ХОВКУЛ

Словарь кулинарных терминов: Х

ХОВКУЛ. Армянское сыроподобное изделие, приготавливаемое из смеси различных молочных продуктов: сузьмы (см.) и створоженного сгустка, полученного в результате кипячения. » читать далее »



ХОЕГУШТ

Словарь кулинарных терминов: Х

ХОЕГУШТ. Национальное блюдо татов, чрезвычайно напоминающее по своей технологии еврейский кугелъ (см.). » читать далее »

.

На заметку...

Что бы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.