Словарь кулинарных терминов



ЦАХАРАДЖИН

Словарь кулинарных терминов: Ц

ЦАХАРАДЖИН. Осетинское соление, приготавливается из отварных и сырых овощей. » читать далее »



ЦВИКЛЕНЯ

Словарь кулинарных терминов: Ц

ЦВИКЛЕНЯ. Белорусский борщ и рассольник из квашеной свеклы с чесноком и зеленым луком.



ЦЕДРА

Словарь кулинарных терминов: Ц

ЦЕДРА. Внешняя тонкая цветная кожица плодов цитрусовых растений, очищенная от белого рыхлого подстилающего ее слоя. » читать далее »



ЦЕДРАТ

Словарь кулинарных терминов: Ц

ЦЕДРАТ. Цитрусовый плод, напоминающий цветом и формой лимон, но больший по весу (0,5—1 кг), » читать далее »



ЦЕМАРТ

Словарь кулинарных терминов: Ц

ЦЕМАРТ. Мордовское национальное блюдо: кусочки жирной свинины с луком, завернутые в шарики из теста, вроде галушек.



ЦЕПЕЛИНАЙ

Словарь кулинарных терминов: Ц

ЦЕПЕЛИНАЙ (в поваренных книгах встречается также — цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. Сходно с некоторыми белорусскими картофельными блюдами. » читать далее »



ЦИКОРИЙ

Словарь кулинарных терминов: Ц

ЦИКОРИЙ. Двулетнее растение, корни которого используются в сушеном виде как суррогат или добавка к натуральному кофе. Цикорий бывает дикорастущий и садовый. Используется тот и другой. » читать далее »



ЦИМЕС

Словарь кулинарных терминов: Ц

ЦИМЕС. Блюда еврейской кухни, сочетающие морковь и сухофрукты, загущенные какой-нибудь яично-мучной или масляно-мучной заправкой или даже жидковатой кашицей (чаще всего — манной). » читать далее »



ЦИТРОНАТ

Словарь кулинарных терминов: Ц

ЦИТРОНАТ. Вид цуката или цукатообразных глазированных фруктов. По консистенции значительно мягче цуката, приготавливается из цедрата (см.), который используется обычно не совсем дозревшим. » читать далее »



ЦИТРУСОВЫЕ

Словарь кулинарных терминов: Ц

ЦИТРУСОВЫЕ. Субтропические плоды, к которым относятся лимоны, апельсины, мандарины, померанцы, грейпфруты, клементины, пампельмусы, танжерины, сатсума, цедраты, бергамоты, лиметта. » читать далее »



ЦУКАТЫ

Словарь кулинарных терминов: Ц

ЦУКАТЫ. Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь. » читать далее »



ЦЫВЗЫ-ЦАХТОН

Словарь кулинарных терминов: Ц

ЦЫВЗЫ-ЦАХТОН. Осетинская заправка-приправа из молодых стручков красного жгучего перца. Еще зеленые стручки вместе с молодыми листьями бланшируют, сильно отжимают рукой, заливают холодной водой и варят 5 минут. » читать далее »



ЦЫПЛЯТА

Словарь кулинарных терминов: Ц

ЦЫПЛЯТА. Курочки и петушки 4—6-месячного возраста. » читать далее »



ЦЯ

Словарь кулинарных терминов: Ц

ЦЯ. Калмыцкий чай, приготавливаемый из плиточного зеленого на воде, молоке с добавлением соли, масла и перца.

.

На заметку...

Цветную капусту варите только в эмалированной кастрюле, подкислив воду уксусом или лимонной кислотой. Капуста будет белой и аппетитной.