Словарь кулинарных терминов



ЧАЙ

Словарь кулинарных терминов: Ч


ЧАК-ЧАК

Словарь кулинарных терминов: Ч

ЧАК-ЧАК. Кондитерское изделие татарской и башкирской кухонь. » читать далее »



ЧАЛ

Словарь кулинарных терминов: Ч

ЧАЛ. Естественно сброженное в условиях высокой температуры туркменской пустыни верблюжье молоко. Получают его, соединяя парное молоко, еще не остывшее, с остатком чала от предыдущего дня. » читать далее »



ЧАЛОП

Словарь кулинарных терминов: Ч

ЧАЛОП. Узбекский и таджикский летний холодный суп типа окрошки, приготовленный на смеси катыка (см.) с водой (соотношение 3:2). » читать далее »



ЧАЛПАК

Словарь кулинарных терминов: Ч

ЧАЛПАК. Узбекские тонкие маленькие лепешки из дрожжевого теста, жаренные, как пышки, с обеих сторон на масле в казанке.



ЧАМЧАРАК

Словарь кулинарных терминов: Ч

ЧАМЧАРАК. Армянское блюдо, фруктовый суп. Приготавливается из кураги, изюма, тута. Сахара практически не добавляется: всего 1 кусочек рафинада. Варят не более 25 минут, чтобы фрукты не стали безвкусными. Подают холодным.



ЧАНАХ

Словарь кулинарных терминов: Ч

ЧАНАХ. Северокавказский и грузинский рассольный сыр. Приготавливается в горшке "чанах". Отсюда и название.



ЧАНАХИ

Словарь кулинарных терминов: Ч

ЧАНАХИ. Грузинское блюдо. Названо по посуде, в которой приготавливается. Для чанахи используется только баранина. Жирное молодое баранье мясо составляет 1/5 или 1/4 объема чанахи. Остальное — овощи. » читать далее »



ЧАПАДЫ

Словарь кулинарных терминов: Ч

ЧАПАДЫ. Тонкие туркменские лепешки из пресного простого теста, выпекаемые в тандыре. Сторона, прилепляемая к стенкам тандыра, смачивается предварительно водой.



ЧАХОХБИЛИ

Словарь кулинарных терминов: Ч

ЧАХОХБИЛИ. Грузинское мясо-овощное блюдо, приготавливаемое из баранины или из домашней птицы (индейки, курицы). Для чахохбили используют жирное мясо. Нарезают его небольшими кусочками, как для гуляша. » читать далее »



ЧЕКТЫРЬМЕ

Словарь кулинарных терминов: Ч

ЧЕКТЫРЬМЕ. Туркменское блюдо. Густой суп из молодой говядины, сваренной с большим коли-чеетвом лука, помидоров, чеснока, лебеды и петрушки. В качестве пряностей используют красный перец, мяту, шафран.



ЧЕЛЬПЕК

Словарь кулинарных терминов: Ч

ЧЕЛЬПЕК. Татарское яичное кондитерское изделие (10 яиц на 100 г молока или сливок) с небольшим содержанием сахара (3 чайные ложки в тесто и 100 г сахарной пудры для обсыпки). » читать далее »



ЧЕМКВА

Словарь кулинарных терминов: Ч

ЧЕМКВА. Грузинское блюдо из молока, имеретинского сыра и кукурузной муки. » читать далее »



ЧЕПАЛГАШ

Словарь кулинарных терминов: Ч

ЧЕПАЛГАШ. Лепешки с творогом из пресного теста на соде, приготавливаемые в Дагестане. Муку и кефир в равных долях (по 1 стакану) и соду замешивают в мягкое легкое тесто, добавляют воду до нужной консистенции. » читать далее »



ЧЕРЕМША

Словарь кулинарных терминов: Ч

ЧЕРЕМША. Пряное степное растение со слабым запахом чеснока. » читать далее »

.

На заметку...

Грудинка для супа идет вне конкурса. Также считается лучшим куском для супа — мясо с косточкой и небольшим количеством жира.