Словарь кулинарных терминов



ЩАВЕЛЬ

Словарь кулинарных терминов: Щ

ЩАВЕЛЬ. Дикорастущее и огородное растение. Используется в супах й в качестве овощного гарнира. Классическое русское блюдо из щавеля — зеленые щи. » читать далее »



ЩЕПОТКА

Словарь кулинарных терминов: Щ

ЩЕПОТКА. ЩЕПОТЬ. Распространенное кулинарное указание на меру сухого, порошкообразного вещества (соли, соды, перца, сахара, крахмала), предназначенного для введения в блюдо либо в момент приготовления, либо после. » читать далее »



ЩИ

Словарь кулинарных терминов: Щ

ЩИ. Основное русское горячее суповое блюдо. » читать далее »



ЩУКА

Словарь кулинарных терминов: Щ

ЩУКА. Хищная речная и озерная рыба, принадлежащая по русской кулинарной классификации к черной, то есть в третьесортной. » читать далее »

.

На заметку...

Натуральный красный цвет для окраски крема дает вишневый или свекольный сок.