Словарь кулинарных терминов



ЭЗГЕЙ

Словарь кулинарных терминов: Э

ЭЗГЕЙ. Бурятский сыр. Изготавливается из цельного молока с молозивом (см.). » читать далее »



ЭКЛЕР

Словарь кулинарных терминов: Э

ЭКЛЕР. Пирожное из заварного теста, продолговатой закрытой формы, с кремом внутри (сладким или иногда и солоноватым) и покрытое глазурью.

Рецепт французского эклера » читать далее »



ЭКСТРАКТ

Словарь кулинарных терминов: Э

ЭКСТРАКТ. Вытяжка, концентрат. В кулинарии под этим наименованием имеют в виду иногда самые различные изделия с неодинаковым способом изготовления и свойствами. В XIX в. » читать далее »



ЭЛАРДЖИ

Словарь кулинарных терминов: Э

ЭЛАРДЖИ. Кукурузная каша с большим количеством сыра (почти половина объема). Приготавливается в Западной Грузии.



ЭЛИКСИР

Словарь кулинарных терминов: Э

ЭЛИКСИР. Крепкий спиртовой настой какого-нибудь растительного сырья, употребляемого в кулинарии и кондитерском деле для подкрашивания, ароматизации и придания направленного вкуса тому или иному блюду или изделию. » читать далее »



ЭММЕНТАЛЬ

Словарь кулинарных терминов: Э

ЭММЕНТАЛЬ (эмментальский сыр). Самый знаменитый швейцарский сыр, "король сыров", именуемый в других странах просто "швейцарским". Название дано по реке Эмме, притоку Ааре, главной реки кантона Берн, где с XII в. » читать далее »



ЭМЯНСЕ

Словарь кулинарных терминов: Э

ЭМЯНСЕ. Блюдо западноевропейской кухни, в том числе и русской. Состоит из небольших кусочков мяса хорошего качества, но от разных животных (баранина, свинина, оленина, птица), тушенных вместе с овощами, грибами, зеленью.



ЭНДИВИЙ

Словарь кулинарных терминов: Э

ЭНДИВИЙ. Салатное растение, родственное цикорию (см.), с белыми плотными мясистыми листьями, собранными в тугой продолговатый бутон. Употребляется в основном для зимних и весенних салатов. » читать далее »



ЭНЧИЛАДА

Словарь кулинарных терминов: Э

Энчилада (энчиладас) (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. » читать далее »



ЭРЕЭЛЖЕ

Словарь кулинарных терминов: Э


ЭСКАЛОП

Словарь кулинарных терминов: Э

ЭСКАЛОП. Поджаренный ломоть мягкого нежирного мяса (свинины, телятины) продолговатой формы. Эскалоп подвергают тепловой обработке без панирования его поверхности.



ЭСКАРГОТНЫЙ ПИНЦЕТ

Словарь кулинарных терминов: Э

ЭСКАРГОТНЫЙ ПИНЦЕТ. Зажим особой конструкции для жесткого фиксирования раковины улиток, с помощью которого достают тело улитки из раковины. » читать далее »



ЭСКАРГОТЬЕРКА

Словарь кулинарных терминов: Э

ЭСКАРГОТЬЕРКА. Специальная сковорода-жаровня с 12 или 24 углублениями в дне, приспособленная для приготовления и сервировки улиток. В эскарготьерках подают улиток на стол.



ЭСКАРИОЛЬ

Словарь кулинарных терминов: Э

ЭСКАРИОЛЬ. Название, применяемое в поварской практике и в западноевропейских меню, для обозначения эндивия (см.).



ЭССЕНЦИЯ

Словарь кулинарных терминов: Э

ЭССЕНЦИЯ. Концентрированный раствор какого-либо вещества. » читать далее »

.

На заметку...

В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.