Словарь кулинарных терминов



ЮАСА

Словарь кулинарных терминов: Ю

ЮАСА. Башкирское блюдо. Приготавливается из пресного теста с большим содержанием яиц (на 0,5 кг муки — 6 яиц). Его раскатывают в жгутики толщиной с карандаш и нарезают кусочками по 4—5 см. » читать далее »



ЮГАТЕРТ

Словарь кулинарных терминов: Ю

ЮГАТЕРТ. Армянское слоеное тесто на соде, полузаварное (горячее молоко, яйца, масло), обычно многократно раскатываемое (до 6—8 раз), переслоенное и заливаемое после выпечки, еще в горячем состоянии, растопленным медом.



ЮКОЛА

Словарь кулинарных терминов: Ю

ЮКОЛА. Дальневосточное название сухой вяленой рыбы, иногда немного заквашенной в ямах.



ЮРИ

Словарь кулинарных терминов: Ю

ЮРИ. Съедобное лилейное растение, часто употребляемое в японской кухне как приправа для рыбных и мясных блюд.



ЮХА

Словарь кулинарных терминов: Ю

ЮХА. Древнерусское название всякого навара (отвара) из животного пищевого сырья (рыбы, птицы, мяса). От этого первоначального значения произошли производные — уха (см.) и юшка (см.).



ЮШКА

Словарь кулинарных терминов: Ю

ЮШКА. Южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого отвара с какими-нибудь наполнителями (клецками).



ЮШНИК

Словарь кулинарных терминов: Ю

ЮШНИК. Суп из гусиной или свиной крови со свекольным рассолом и солеными огурцами.

.

На заметку...

Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.