Словарь кулинарных терминов



ЯБЛОКИ

Словарь кулинарных терминов: Я

ЯБЛОКИ. Плоды яблони, в кулинарном отношении универсальный продукт, сочетающийся практически со всеми видами блюд. » читать далее »



ЯГОДЫ

Словарь кулинарных терминов: Я

ЯГОДЫ. Небольшие сочные плоды кустарниковых и травянистых растений. » читать далее »



ЯДРИЦА

Словарь кулинарных терминов: Я

ЯДРИЦА. Крупа из зерен, с которых при обработке снята лишь внешняя оболочка — лузга. » читать далее »



ЯЗЫК

Словарь кулинарных терминов: Я

ЯЗЫК. Мясистый (бескостный) орган. Субпродукт. Широко используется в кулинарии. » читать далее »



ЯЙЦА

Словарь кулинарных терминов: Я

ЯЙЦА. Пищевой продукт. В кулинарии используются яйца кур, уток и гусей, индюшек, перепелок. Утиные и гусиные яйца применяются редко, причем только' с клеймом санитарного контроля. » читать далее »



ЯКИ-ТОРИ

Словарь кулинарных терминов: Я

ЯКИ-ТОРИ. Японское блюдо, молодые цыплята на вертеле. Стандартное блюдо японских ресторанов, особенно за границами страны.



ЯМС

Словарь кулинарных терминов: Я

ЯМС. Клубневое растение оранжевого цвета, напоминающее батат — сладкий картофель (но водянистее его). » читать далее »



ЯН-КЕН-ПОН

Словарь кулинарных терминов: Я

ЯН-КЕН-ПОН. Японское обозначение для блюд, в которых используется эффект "кулинарного обмана", то есть неожиданности, вызываемой внешним видом блюда по сравнению с его консистенцией и вкусом. » читать далее »



ЯНЧМИШ

Словарь кулинарных терминов: Я


ЯСТЫК

Словарь кулинарных терминов: Я

ЯСТЫК. Тонкая, но прочная пленка, оболочка, в которой находится икра лососевых и осетровых рыб. Наличие или отсутствие ястык.а при засоле икры играет существенную роль для качества и вида ее как готового продукта. » читать далее »



ЯХНИЯ

Словарь кулинарных терминов: Я

ЯХНИЯ. Болгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу "жареных супов" турецкой (восточной) кухни. » читать далее »



ЯЧНЕВАЯ КРУПА

Словарь кулинарных терминов: Я

ЯЧНЕВАЯ КРУПА. См. Перловая крупа.

.

На заметку...

Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.