Последние сообщения



Отзывы о сайте

Оставляйте здесь ваши отзывы о сайте. Что бы вы хотели видеть? Что вам не нравится? Какие ошибки и нестыковки вы обнаружили? Мы будем вам благодарны за ваше мнение.



Французская кухня

ФранцияСвое начало национальная кухня Франции ведет со времени галлов, коронным блюдом которых был жареный поросенок, фаршированный гусем и большим количеством чеснока. » читать далее »



Картофельное пюре на гарнир

Великолепный гарнир, особенно если правильно его приготовить. Полезный, питательный и легкий -съел и забыл! Многонациональное, многоликое, неожиданное, хотя на первый взгляд примитивное... картофельное пюре

  » читать далее »



Бульоны. Секреты мастерства.



О штруделях, татенах и начинках

Если хотите иметь осиную талию, почаще ешьте яблочный штрудель» — такой плакат украшает степу одной из именитых венских кондитерских. А рядом с ним висит портрет изящной Сисси — супруги австрийского императора Франца Иосифа. » читать далее »



Супы-пюре. Основы приготовления

Супы-пюре имеют преимущество перед другими блюдами. Они очень питательны и легко усваиваются организмом. Готовятся из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, печени и рыбных продуктов, соединенных белым соусом и заправленных сливочным маслом или, льезоном из желтков яиц и молока. » читать далее »



Мясные рулеты и запеканки

Если вы поняли, что порядком соскучились по сытным горячим закускам, самое время вспомнить о мясных рулетах и запеканках. Французские кулинары, к примеру, уверены в том, что отменно приготовленное мясо не только радует желудок, но и значительно повышает пашу самооценку. Хотите убедиться в этом? Тогда займемся рулетами. » читать далее »



Фаршируем рыбу

Острый нож, зоркий глаз и ангельское терпение — таковы, по мнению кулинаров, слагаемые успеха, о которых не следует забывать всем, кто решил приготовить фаршированную рыбу. » читать далее »



Сладкие супы - кусочек счастья

сладкие супыСладкие супы обладают множеством плюсов - они уталяют жажду и голод и в то же время являются лёгкими и не отягощают желудок. Основнями составляющими сладких супов являются свежие фрукты и ягоды. » читать далее »



Запекание мяса и птицы

ЗапеканиеВыпечка или запекание — это процессы, при которых продукты в результате воздействия сухого горячего воздуха смягчаются. Температура, при которой происходят эти процессы, более высокая, чем температура, необходимая для варки и жаренья; она колеблется от 200 до 250°С. » читать далее »

.

На заметку...

Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.